Archives : News

Une journée RH au Kiosque de l’Hôpital Lozère

Le 30 novembre, toute l’équipe des ressources humaines de l’hôpital LOZERE a eu l’immense plaisir d’organiser « une journée RH » au kiosque de l’hôpital.

Télétravail, QVT, carrière, retraites, recrutement, formation, CGOS… toutes les questions pouvaient être abordées ! Des QUIZZ RH interactifs ont permis aux professionnels arrivés sur le podium de gagner un chèque CAD’O CŒUR.

Cette journée a été agrémentée par la présence d’un Food truck tenu par l’équipe des cuisines de l’hôpital avec au menu : Burger de Bœuf Aubrac et fromage Lozériens, confit d’oignons doux des Cévennes, sauce burger maison et frites de patates douces. Tout cela préparé par les chefs cuisiniers !

Archives : News

L’Hôpital Lozère, au centre des dispositifs de secours.

Aujourd’hui, l’Hôpital Lozère, et notamment les représentants du Service des Urgences, est invité au séminaire organisé par l’ARS Occitanie pour toujours mieux prendre en charge les victimes en cas de situations sanitaires exceptionnelles. #ORSAN#AMAVI

A côté des principaux acteurs régionaux, comme les CHU de Montpellier Et de Toulouse, l’Hôpital Lozère est confirmé dans son rôle d’Etablissement de 1ère ligne par L’ARS en cas d’évènements impliquant de nombreuses victimes.#AMAVI

L’Hopital Lozère, de par la qualité de son plateau technique, ET les compétences de l’ensemble de ses professionnels, demeure un acteur incontournable de la prise en charge sanitaire sur le département de la Lozère.

Félicitations à toutes et tous !

Archives : News

L’ifsi participe au MOIS SANS TABAC !

La campagne nationale d’aide à l’arrêt du tabac est organisée cette année dans les locaux du CFA à destination des apprentis le matin et dans la galerie d’hyper U à destination du grand public l’après-midi le mercredi 08 novembre. Organisée par la Délégation Départementale de l’ARS Occitanie et la CCSS de la Lozère avec le soutien de l’Ireps Occitanie et Epidaure, la mise en place du village MOIS SANS TABAC incite et accompagne les fumeurs au sevrage tabagique.

Les étudiants de deuxième année d’études infirmières de l’IFMS de l’Hôpital Lozère ont participé à l’animation des nombreux stands avec des informations, des entretiens individuels avec des professionnels de santé, des activités ludiques, testeurs de CO, ateliers sportifs, stand de sensibilisation et kits de mesure de radon…

Archives : News

L’Hopital Lozère acteur de la formation des cadets de la sécurité civile

Aujourd’hui à 13h a eu lieu la remise des diplômes de la promotion 2022-2023 des cadets de la Sécurité Civile de Lozère.

Les « cadets de la sécurité civile sont des élèves de collège et lycées volontaires, engagés dans un dispositif dont la vocation est de les sensibiliser aux comportements de prévention et de les amener à développer leur sens civique. Ce programme a pour ambition plus large d’aider l’élève, ayant l’envie et la motivation de s’investir, à acquérir des compétences relatives à la sécurité civile à travers cette formation. https://notredamesaintprivat.fr/dispositif-cadettes-de…/

Lancé en 2019, ce programme porté par la préfecture de la Lozère s’est appuyé sur le Lycée Notre Dame à Mende. Aujourd’hui ce sont donc 11 lycéens qui ont été diplômés.

L’Hopital Lozere, acteur majeur de prise en charge du risque sanitaire, a contribué à la formation de cette 1ère promotion de cadets de la sécurité, en partenariat avec la gendarmerie, la croix rouge, la police et le SDIS.

Pour notre établissement, cette formation a été assurée par l’équipe d’enseignants du CESU 48

Ces élèves ont ainsi pu découvrir le fonctionnement hospitalier, ses moyens notamment au travers du SAMU 48 et les grands principes de la gestion de crise sanitaire.

M. le Préfet de Lozère, en présence du corps enseignant et des principaux partenaires, a remis à chacun des élèves le diplôme de cadet de la sécurité.

Félicitation à chacun d’eux, et longue carrière dans les missions de protections des biens et des personnes.

Archives : News

Arrivée des nouveaux internes

L’Hôpital Lozère est heureux d’accueillir aujourd’hui 12 nouveaux internes de médecine qui ont choisi notre établissement pour réaliser leur stage hospitalier de 6 mois.

Un accueil chaleureux a été réservé à ces futurs médecins par les représentants de la communauté médicale de l’Hôpital Lozère et notamment Dr De Martino présidente de la CME, par le Dr Minet Maitre de Conférence à l’université de Montpellier et responsable des internes sur le département de la Lozère, par Monsieur Suau Président du Conseil de Surveillance et par l’équipe de direction de l’établissement.

Un joli cadeau de bienvenue (spécialités locales…) a été offert à tous les nouveaux internes de la part de l’établissement ainsi que la Mairie de Mende.

L’Hôpital Lozère ne cesse de se réjouir de la présence des internes au sein de son établissement qui prouve la qualité des formations qu’il propose.

L’Hôpital Lozère souhaite la bienvenue à l’ensemble des nouveaux internes.

Archives : News

Un Top Chef à l’Hôpital Lozère

Si le goût demeure une des principales préocuptions de l’Hôpital Lozère, la semaine du goût est aussi l’occasion de mettre en place des actions pour souligner l’importance de l’alimentation dans la prise en charge des résidents et des patients.

Cette année, les Représentants des Usagers de l’Hôpital Lozère ont permis, grâce à leur investissement et leur relation, la venue du jeune Chef Jean Covillault, diplômé de l’institut Paul Bocuse pour célébrer le goût.

Candidat le plus marquant de la dernière saison de l’émission TOP CHEF, avec sa bonne humeur, sa simplicité et sa recherche d’authenticité, Jean Covillault passe 3 jours au sein de l’établissement.

Hier mercredi Président du jury, il a eu la lourde tâche, de désigner la meilleure coupetade de L’Hopital Lozère. 14 professionnels de l’établissement, aux talents culinaires certains, ont soumis leur création à ce jury exigant. Un grand Bravo à la laureate, Aurelie !

Aujourd’hui et demain, il cuisine avec nos équipes de la restauration, de la création à la préparation des repas, pour proposer :

ce jeudi, Velouté de butternut noisettes. Lasagnes aux champignons. Tarte aux pommes

Et demain vendredi, pour les écoles publiques:

Soupe à l’oignon et toast au comté

Tortilla aux champignons et pomme de terre et Financier aux poires.

Les résidents, patients et les écoliers de la ville auront le plaisir de déguster ces repas préparés en collaboration de ce TOP Chef.

Un joli geste pour ce chef très occupé et un beau clin d’œil à l’Hopital dans lequel il est né !